Личный опыт

Истории о нижегородских сахаджа-йогах

“Медитация в театре

Алена Вельтмандер
Алена: и актриса, и йог

Алена Вельтмандер. 24 года, актриса, преподаватель актерского мастерства, сахаджа-йог и художница по мехенди.

– Более 4-х лет я являюсь актрисой одного нижегородского молодёжного театра-студии. Я начала здесь заниматься на втором году своей практики медитации и уверена, что театр появился в моей жизни не случайно. С самого начала режиссёр и актёры приветствовали моё увлечение Сахаджа-йогой, ведь многие театральные деятели занимаются различными системами йоги: например, вся система Станиславского буквально пропитана тренингами на энергетическое взаимодействие, и сам Константин Сергеевич увлекался практикой йоги, а также буддизмом и индуизмом.

В театре мы вместе, как одна большая семья, иначе невозможно взаимодействовать с партнёром на сцене, делать одно общее дело. Мы дружим, но несмотря на это, я никогда не навязывала сахадж-знания актёрам. Наоборот, они сами с восторженными глазами расспрашивали меня, просили совета и позже убеждались  в действенности многих сахадж-рекомендаций.

йога в театре
Алена (крайняя слева) и ее коллеги

Так, в задушевной беседе, треть театра получила свою Самореализацию – пробуждение энергии Кундалини. А однажды одна из актрис попросила меня провести для всех желающих совместное занятие по Сахаджа-йоге. Мы провели медитацию прямо в театре: я принесла ароматические палочки и свечу, мы вшестером сели в кружок, как это часто бывает во время совместных бесед о жизни театра.

Медитировали, попутно я рассказывала о чакрах и каналах, атмосфера была семейная, мы шутили, а после занятия состояние было чудесным, сердце буквально вырывалось от восторга! «Надо же, – думала я , – как Парамчайтанья – эта сила, которая организует все во Вселенной, удивительно всё устраивает!»

йога в театре
Алена в образе

К сожалению, таких занятий состоялось всего три, но в дальнейшем они просили меня медитировать с каждым индивидуально. В любом случае, это очень здорово заниматься Сахаджа-йогой вместе с людьми, которые вам близки, по роду деятельности, по работе, просто по Духу. И вот уже сегодня практически все актеры театра  получили свою Реализацию, знают, кто такая Шри Матаджи, об энергии Кундалини, немного о чакрах, иногда даже пробуют делать футсокинг дома.

Сейчас я преподаю актёрское мастерство для взрослых и школьников, и это хорошая возможность дать всем желающим пробуждение Кундалини! Дело в том, что у Станиславского есть целый раздел тренингов на релаксацию, к ним я добавляю упражнения по методу Сахаджа-йоги, работу со вниманием, –  всё это под расслабляющую музыку. Уже более сотни человек получили Самореализацию на моих занятиях, некоторые выпускники потом пришли в театр,  и это очень приятно!

Добавить комментарий