“Второе рождение” на Рождественской

Ярмарка на площади Маркина, мехенди

Много в Нижнем Новгороде в последнее время говорится о реконструкции старинной улицы Рождественской, которая когда-то была шумной торговой магистралью. В поддержку этой инициативы 20 мая городские активисты устроили на ней ярмарку мастеров, о которой нижегородские сахаджа-йоги узнали из обычной газеты.

Ярмарка на площади Маркина, мехендиОрганизаторы обрадовались, когда сахадж-художницы по мехенди предложили им включить в программу индийскую роспись хной с медитацией, которая способна подарить людям “второе рождение”… И обычная закономерность: чем меньше художниц, тем больше толпа желающих попробовать мехенди! Бедная очередь… В тот день были, видимо, самые активные и агрессивные комары и мошки, поэтому стоять в ожидании было настоящим испытанием, или, как сказали бы йоги, тапасьей… Многие занимали очередь, гуляли, затем приходили вновь…

Забавно, что сахаджа-йогов определили рядом с православной палаткой, где продавались иконы. Женщина-продавец поначалу возмущалась, что из-за нас образуются большие очереди, закрывающие её палатку, мы извинялись, но в течение дня всё та же женщина проявляла недюжий интерес к тому, что мы делаем, а к концу выставочного дня она уже сама отвечала на вопросы прохожих “а что это”, “а зачем это”: говорила, что ребята знакомят с основами духовности, рассказывала, что внутри нас есть энергия, она может пробудиться и сказать, всё ли у вас в порядке. Было довольно забавно!

Ярмарка на площади Маркина, мехенди

Разумеется, как и на всех подобных мероприятиях, наряду с обычными прохожими желали расписываться и сами мастера – многие нас уже узнают, кого-то узнаём и мы.

Ярмарка на площади Маркина, мехендиОдин мужчина очень удивлённый, как заворожённый, стоял некоторое время и смотрел на то, как мы рассказываем людям о йоге и даём реализацию. На вопрос, не хотел ли бы и он получить рисунок, он с необычным акцентом ответил, что нет, спросил, знаем ли мы клуб “Матэ”, представился его работником и пригласил туда после ярмарки.

Оказалось, что незнакомец – коммерческий директор клуба, его зовут Юсиф, он из Ливии. После окончания ярмарки он устроил для нас “экскурсию” по клубу, провел своеобразный мастер-класс по игре на дарбуке, очень много интересного рассказал про жизнь индейцев. Мы пили мате с мёдом, общались, он заинтересовался Сахаджа-йогой и с удовольствием провел эксперимент по пробуждению энергии Кундалини. Было такое ощущение, что мы находимся не где-нибудь в центре города, а действительно в индейской хижине, рядом с природой. Юсиф предложил нам организовать какое-нибудь мероприятие в стенах клуба – чарующие индийские и индейские традиции, вполне возможно, могут гармонично соединится, так что следите за афишей!

Ярмарка на площади Маркина, мехенди

Кроме того, совершенно точно уже известно, что 6 июля “Ярмарка на Рождественской” пройдет снова! Всех ждём там!

Добавить комментарий