День тишины

Нирмал Дхам, место Махасамадхи Шри Матаджи в Нью-Дели

23 февраля – День тишины и особой медитации для всех сахаджа-йогов мира. В этот день год назад, в 2011 году, наш любимый гуру – Шри Матаджи, Божественная Мать, решила оставить свое физическое тело. Мы верим, что такие великие личности не рождаются и не умирают, а просто меняют свою форму присутствия в этом мире. Поэтому то место неподалеку от Дели в Индии, где теперь покоится тело нашей Матери, называют местом Махасамадхи (а также  Nirmal Dham).

Нирмал Дхам, место Махасамадхи Шри Матаджи в Нью-Дели

По свидетельству одного из нижегородских йогов, который побывал там в этом году (и фотоснимками которого проиллюстрирована эта статья),состояние внутреннего покоя и бесконечной радости, к которому стремятся все, кто практикует сахадж-медитацию, наступает в этом месте спонтанно, без усилий… Воистину, человеческое сознание становится осознанием без мыслей.

Этот эффект чувствуют даже те, кто понятия не имеет ни о Шри Матаджи, ни о ее учении. Индийский сахаджа-йог Нишал Капур в международной рассылке “Sahaja Global News” недавно рассказал о таком трогательном случае:

Нирмал Дхам, место Махасамадхи Шри Матаджи в Нью-Дели

1 января мы с моей женой Эктой были в Нирмал Дхаме. После медитации моя жена стала говорить с какой-то женщиной, рассказывая ей о Сахаджа-йоге. К ней подошел мужчина и стал слушать рассказ.

Экта подозвала меня и сказала, что эти люди хотят узнать о Сахаджа-йоге. Я удивился, что кто-то может прийти на место Махасамадхи и не знать о Сахаджа-йоге, и спросил их, с кем они пришли. Мужчина сказал, что они живут в нескольких километрах отсюда и часто приходят всей семьей в это место, как в парк, потому что оно «очень успокаивающее». Он сказал, что они уже раз десять сюда приходили, пили чай и уходили. Он сказал, что никогда здесь никого не видел, а сегодня первый раз здесь люди… Мы стали рассказывать ему о Сахаджа-йоге, но он остановил нас и подозвал своих родственников, которые стояли неподалеку. Всего их было человек десять.

Они почувствовали пробуждение энергии Кундалини без каких-либо усилий, и мы стали говорить о Шри Матаджи и Сахаджа-йоге.

Этот мужчина затем сказал, что, когда он приходил сюда раньше, он подходил к месту Самадхи, и что на некотором расстоянии от Самадхи наступает внезапная тишина, в которой утихают все шумы (а рядом находится дорога, неподалеку – аэропорт). Он сказал, что там будто бы находится “стена тишины”. Было удивительно слышать такое от человека, который только что узнал о Сахаджа-йоге. Он сказал, что чувствует: это место должно стать целью паломничества для людей, как Мекка“.

Нирмал Дхам, место Махасамадхи Шри Матаджи в Нью-Дели

Добавить комментарий