Тур по Белоруссии

Белоруссия поражает чистотой на улицах, теплотой и сердечностью своих жителей, но энергетически атмосфера там тяжеловата, – почувствовала на своем опыте нижегородская сахаджа-йогини Света Лёшина, которая в составе сборной группы йогов из разных городов России приняла участие во втором сахадж-туре по Белоруссии.
– Белорусский тур прошел 5-10 июля в городах Барановичи, Бобруйск и Минск. Я впервые участвовала в таком мероприятии. Для меня это было особенное событие, которое я с нетерпением ждала, – рассказывает Света, которая вошла в творческую группу в качестве танцовщицы и художницы по мехенди. – Наш тур стартовал из подмосковного Расторгуева, из дома Шри Матаджи, где собрались йоги из Москвы, Казани, Ульяновска, Вологды и других городов (наш гуру жила в этом доме, когда в 90-е годы приезжала в Россию, – прим.редактора). Сразу же мы почувствовали себя единым целым – семьей. По пути из города в город мы пели песни и громко хлопали в ладоши, слушали лекции Шри Матаджи и медитировали, просто делились опытом.

В Белоруссию ехали через Смоленск, где мы остановились передохнуть и провели хаван (церемония очищения огнем – прим.ред), чтобы подготовиться к предстоящим программам. По дороге в Беларусь все время лил дождь, и только в Минске нас встречало солнышко. Мы сразу же заметили, насколько город чист, ощущалось и близость Европы и что-то родное русское.

Нас разместили в квартире белорусских сахаджа-йогинь Ольги и Татьяны, которые окружили нас заботой и теплотой. Я чувствовала себя, как дома. Коллектив в Минске небольшой, практически все пришли нас встретить. Было очень интересно пообщаться с каждым!

В этот же день мне удалось погулять по Минску. Очень красивый, чистый, уютный город. Прямо за углом можно было увидеть маленький фонтанчик, скверик, арку с фонариками или клумбу. Это стоит увидеть своими глазами! Но несмотря на всю внешнюю красоту, вибрации в Беларуси тяжелые, особенно на левом канале (энергетическом канале прошлого, желаний, эмоций, – прим.ред). Всем йогам приходилось подолгу энергетически очищать себя свечами, чтобы оставаться в балансе, не поддаваться общему угнетенному настроению, которое ощущается в стране из-за экономических и политических проблем.

Первый концерт состоялся 7 июля в городе Барановичи. Было около 50 зрителей, большинство из которых захотели почувствовать пробуждение энергии Кундалини. Несмотря на то, что было много музыкальных номеров, мы много говорили о Сахаджа-йоге, а завершил концерт отрывок из документального фильма о Шри Матаджи. После концерта – общение и роспись мехенди.

Второй концерт состоялся в Бобруйске 8 июля. Здесь еще нет центра Сахаджа-йоги, программы по ней ни разу не проводились. Возможно, поэтому все было не очень гладко: сначала мы не могли найти место, где будет концерт, потом оказалось, что зрителей всего пятеро… Но мы решили программу не сокращать и даже для этих пяти человек провели всепо полному сценарию. Мы дали внимание и любовь этому месту, и, может, в следующий раз здесь все будет уже по-другому.

А вот последний концерт в Минске прошел феерично! Полный зал – 300 человек, вибрации текли рекой!  В завершение программы зал встал, нам долго аплодировали, и потом все ринулись на сцену: кто-то к музыкальным инструментам, кто-то – за мехенди, кто-то – за ответами на свои вопросы.

Я занималась росписью хной, и ко мне подходили очень глубокие, тонко чувствующие люди, благодарили за концерт. Одна девушка спросила меня: “У вас, наверно, было хорошее настроение, когда вы танцевали?” Еще одна девушка оказалась танцором, как и я. Мы поговорили о том, к чему ведет медитация, как она развивает танцевальные навыки и ощущение себя в пространстве, как меняет движения. Ее очень тронул такой откровенный разговор по душам, девушка записалась в группу для начинающих, как и многие другие.

Скоро будет еще один тур по Белоруссии. Очень хочется туда поехать и посмотреть, как изменили вибрации любви эту страну.

Добавить комментарий