5-7 февраля в Нижнем Новгороде прошел фестиваль «Все — разные. Все — равные», в рамках которого были организованы круглые столы на тему ксенофобии, а также состоялся первый в Нижнем Новгороде «Фестиваль языков», который был посвящен различным языкам и культурам мира. Нижегородские сахаджа-йоги и ансамбль индийской классической музыки «Турья» не мог не принять участие в этом мероприятии!
«Фестиваль языков», организованный двумя энтузиастками Дианой Сакаевой и Екатериной Романовой включал в себя презентации различных языков мира (их в тот день было представлено около тридцати!), общение с их носителями, лекции на языковую тематику, интернациональный концерт.
Концерт на открытии фестиваля был действительно интернациональным и представлял самые разные языки и культуры мира. Помимо индийской «Турьи» выступили также фольклорно-этнографический ансамбль «Синий лен», школа кельтского танца «Sionnach» и украинский вокальный ансамбль «Калинове гроно».
Нижегородские сахаджа-йоги также решили представить посетителям искусство мехенди. Наши художницы — Алена Вельтмандер, Марина Журавлева, Гюльдайне Аскерова, Марина Козырева расписывали руки хной всем желающим, подолгу общались с каждым, рассказывали о том, как связано мехенди с медитацией и… пользовались заслуженным успехом — в конце дня многие участники фестиваля могли похвастаться «расписными» ладошками!
На «Фестивале языков» мы встретились со старыми друзьями — например, студентом из Индии Хариндрой Мишра, который представлял здесь урок хинди, а в свое время поправлял нам произношение и помогал с переводом текстов бхаджанов. А еще познакомились с большим количеством очень творческих и глубоких людей!
Все фото — из официального альбома «Фестиваля языков»: vkontakte.ru/album-677041_106060541.